CM

吉沢亮ユーキャンCM女優・堀田真由の経歴は?先輩編!

ユーキャンのCMといえば、吉沢亮さんがキュンキュンさせるセリフがたまらない、と話題になっています!

今回は4種類あるうちの【先輩】編CMに出演する女優「堀田真由」さんのプロフィール・経歴を調べてみました。

ユーキャン【先輩】編CM「堀田真由」

ユーキャン【先輩】編で、吉沢さんの「自信がついてきたみたいだね、何かあった?」というセリフをもう一度聞いてみます!

ユーキャン【先輩】編CM 堀田真由のプロフィール

堀田真由さんについて詳しくまとめたので以下をご覧ください。

【堀田 真由 プロフィール】
  • 1998年4月2日生まれ
  • 滋賀県出身
  • 身長159cm
  • 血液型:O型
  • 足のサイズ:24cm
  • 特技:バレエ
  • 好物:タン塩、純喫茶のメロンソーダ
  • 所属事務所:アミューズ

滋賀県出身の堀田さんは、映画「ソロモンの偽証」の主人公オーディションを受けるために単身で上京するも、最終選考5人のところで落選しました。

2014年に、アミューズオーディションフェスでWOWWOWドラマ賞を受賞し、2015年に事務所先輩の仲里依紗主演のWOWOW連続ドラマW「テミスの求刑」で、主人公の妹役で女優デビューをしました。

第一印象は、透明感のある雰囲気の堀田さんですが、演技には芯があり、力強さを感じるところがとても魅力的です。

堀田真由の経歴

堀田真由さんは、アミューズに所属しています。

調べてみると、話題になっている作品に多く出演されており、若いながらも実力のある女優さんということが分かります!

堀田さんの主な出演作品を以下にまとめました。

【テレビドラマ】

  • 家売るオンナ(2016年)
  • 連続テレビ小説 わろてんか(2017年)
  • チア☆ダン(2018年)
  • ブラック校則(2019年)
  • シャーロック(2019年)
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年)

【映画】

  • 超高速!参勤交代リターンズ(2016年)
  • プリズン13(主演!2019年)
  • かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~(2019年)
  • ブラック校則(2019年)
  • 殺さない彼と死なない彼女(2019年)

【CM】

  • 任天堂「Miitomo」(2016年)
  • ミサワホーム「デザイン邸宅」「流山K篇」(2016年)
  • Honda”自由の翼”シリーズ(2016-2017年)
  • 花王「ビオレさらさらパウダーシート」
  • アサヒグループ食品「MINTIA」

演技力も評価が高いですが、彼女の笑顔が本当に可愛い!

見た人が癒されたり元気になれます!



まとめ

ユーキャン【先輩】編CMの女優、堀田 真由さんのプロフィール・経歴についてご覧いただきました。

このCMを見ただけで、堀田さんの爽やか透明感のある雰囲気、そして芯が強そうな魅力が伝わってきます。

これからの活躍も楽しみにしています!