CM

【吉沢亮】ユーキャンCM女優・江口のりこの経歴は?近所の青年編!

ユーキャンのCMといえば、吉沢亮さんがキュンとするような言葉を画面に向かってかけてくれる・・・思わず自分に声を掛けられてるかのような錯覚があります!

今回は4種類あるうちの【近所の青年】編CMに出演する女優「江口のりこ」さんのプロフィール・経歴を調べてみました。

ユーキャン【近所の青年】編CM「江口のりこ」

では、ユーキャン【近所の青年】編で、吉沢さんの「人生にポジティブな人って、素敵です」というセリフをもう一度聞いてみます!

ユーキャン【近所の青年】編CM 江口のりこのプロフィール

江口のりこさんについて詳しくまとめたので以下をご覧ください。

【江口のりこ プロフィール】
  • (本名)江口 徳子(えぐち とくこ)
  • 1980年4月28日生まれ
  • 兵庫県姫路市出身
  • 身長170cm
  • 血液型:O型
  • 特技:ピアノ・中距離走
  • 所属事務所:ノックアウト

江口さんは5人兄妹(双子の姉、兄2人、妹)の次女として生まれました。

中学卒業後にアルバイトを始めて神戸の映画館に通ううちに映画女優を志しました。

劇団に入るために上京し、ファンだった岩松了が昔所属していた劇団東京乾電池の研究生になり(1999年)、2000年に入団しました。

江口のりこの経歴

江口のりこさんは、ノックアウトに所属しています。

2002年に『金融破滅ニッポン 桃源郷の人々』で映画デビューし、2004年には『月とチェリー』で主演を務めています

大変高い演技力で、幅広い世代から支持されています。

江口さんの主な出演作品を以下にまとめました。

【テレビドラマ】

  • こちら本池上署(2001年)
  • 時効警察(2006-2019)
  • 野田と申します。(2010年)
  • わたし、定時で帰ります。(2019年)
  • これは経費で落ちません!(2019年)

【映画】

  • 着信アリ(2004年)
  • パッチギ!(2005年)
  • 嫌われ松子の一生(2006年)
  • ハッピーフライト(2008年)
  • へルタースケルター(2012年)

【CM】

  • NTT「タウンページ」(2002年)
  • キリンビール「一番搾り」(2005年)
  • 大塚食品「野菜の戦士」(2007-2008年)



まとめ

ユーキャン【近所の青年】編CMの女優、江口のりこさんのプロフィール・経歴についてご覧いただきました。

吉沢亮さんの近所の主婦役で、とても存在感のある女優さんだと思いました。

経歴が長く、色々な作品に出演されているベテラン女優さんということが分かりました。

またすぐに江口さんの出演作品に出会えそうな気がします!